目睹直播隐私政策

目睹直播 隐私政策 | 目睹直播 中国 | CN

 

《隐私政策》变更公示通知2021-【5】-27

 

亲爱的用户:

为更好地保障目睹直播用户的合法权益,结合最新的监管要求,我们对《目睹直播隐私政策》进行了更新,具体请详见主要变更内容及具体条款。

此次变更于2021年【5】月【27】日进行公示并将于2021年【6】月【2】日生效。

主要变更内容如下:1. 新增对《目睹直播隐私政策》的总体简介提示及条款重述;2.新增对客户端内嵌的第三方软件工具开发包(SDK)相关说明;3. 其他相关修订。

变更后的《目睹直播隐私政策》全文请见下方。

特此通知,敬请知悉。如您对本次变更内容有任何疑问、意见或建议,可通过隐私权政策中公示的联系方式向我们反馈。

感谢您的支持与关注!

 

提示条款

杭州雅顾科技有限公司(指以杭州雅顾科技有限公司及其关联公司组成的企业集团,以下简称“我们”或“公司”)深知个人信息对您的重要性,您的信任对我们非常重要,我们将根据法律法规要求并参照行业最佳实践为您的个人信息安全提供充分保障。为此,目睹直播(或简称“我们”)制定本《目睹直播隐私政策》(下称“本政策”或“本隐私政策”)以帮助您充分了解,在您使用目睹直播的产品和服务的过程中,我们会如何收集、使用、共享、存储和保护您的个人信息以及您可以如何管理您的个人信息。

在您开始使用我们的产品和服务前,请您务必先仔细阅读和理解本政策,特别应重点阅读我们以粗体/粗体下划线标识的条款,确保您充分理解和同意后再开始使用。本政策中涉及的专业词汇,我们尽量以简明通俗的表述向您解释,以便于您理解。

本隐私政策主要向您说明:

【我们如何收集和使用您的个人信息】

目睹直播为您提供便捷的产品和服务,为了实现服务的提供,我们需要收集、使用、共享、存储您的个人信息:

(1)您在注册目睹服务的帐号或使用目睹服务时,向我们提供的信息。

(2)您通过目睹服务向第三方提供的共享信息,以及您使用目睹服务时所储存的信息。

3)第三方共享的您的信息。即第三方使用目睹服务时所提供的有关您的信息。

4)我们获取的您的信息。您在使用目睹服务时,我们收集、汇总、记录的信息,例如日志信息、位置信息、设备信息。

对于上述您的个人信息,大部分是由您主动向我们提供的,也有我们在您使用我们的产品或服务时通过Cookies、SDK及类似技术获取的,还有部分是从第三方间接获取的。

我们希望您能理解,我们无法单独向您提供上述全部的服务,很多时候我们还需要同我们的关联公司以及其他的服务提供商一起为您提供这些服务,因此,为满足为您提供上述服务,我们需要向我们的关联公司、供应商、合作伙伴及其他第三方以共享或委托处理的方式提供您的部分个人信息。我们会采取必要的技术和管理措施尽可能地保护您的个人信息安全。

【您如何管理自己的信息】

您可以通过多种方式管理您的个人信息,例如,更新您的个人信息,以及注销您的账户。如果您在管理您的个人信息时遇到问题,您还可以通过下方联系方式与我们联系,我们将在15天内回复您的请求。但也请您理解,我们可能会因为履行法律法规义务或者我们提供服务必要性的原因无法完全满足您的请求。

【未成年人个人信息保护】

我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

【本政策适用范围】

请您特别注意:本政策适用于目睹直播以网站、客户端、小程序以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。如我们及关联公司的产品或服务中使用了目睹直播的产品或服务(如使用目睹直播账户登录)但未设独立隐私权政策的(如有),则本政策同样适用于该部分产品或服务。我们及关联公司就其向您提供的产品或服务单独设有隐私政策的,则相应产品或服务适用相应隐私权政策。

除本政策说明的相关信息收集使用活动外,本政策不适用于目睹直播平台上的企业用户或其他经营者、第三方(如有)向您提供的其他服务,其他服务适用其向您另行说明的个人信息收集使用规则。

【联系我们】

如您对本政策有任何疑问、意见或建议,或者您在管理您的个人信息时遇到任何问题,您可通过我们提供的多种反馈渠道与我们联系:

1、您的个人信息相关咨询、投诉问题,可通过目睹直播平台在线客服与我们取得联系。

2、如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,可与我们的个人信息保护负责人联系,联系方式:【privacy@mudu.tv】,办公地址:【杭州市西湖区西斗门路3号天堂软件园D幢7楼】。

 

 

【隐私政策全文】 

本隐私权政策将帮助您了解以下内容:

一、定义及适用范围

二、我们如何收集、使用您的信息

三、我们如何使用Cookie和同类技术

四、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

五、我们如何保护您的信息

六、我们如何存储您的信息

七、您如何管理您的信息

八、我们如何处理未成年人的信息

九、本政策如何更新

十、您如何联系我们

一、定义及适用范围

(一)定义

目睹直播:指【目睹直播平台】。

目睹直播服务提供者:指目睹直播的服务提供者杭州雅顾科技有限公司。

关联公司:指雅顾科技的关联公司。

个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

个人敏感信息:指包括身份证件号码、个人生物识别信息、银行账号、财产信息、行踪轨迹、交易信息、14岁以下(含)儿童信息等的个人信息(我们将在本隐私权政策中对具体个人敏感信息以粗体进行显著标识)。

个人信息删除:指在实现日常业务功能所涉及的系统中去除个人信息的行为,使其保持不可被检索、访问的状态。

儿童:指不满十四周岁的未成年人。

除另有约定外,本政策所用定义与《目睹平台服务协议》中的定义具有相同的涵义。

(二)适用范围

请您特别注意:本政策适用于目睹直播以网站、客户端、小程序以及随技术发展出现的新形态向您提供的各项产品和服务。如我们及关联公司的产品或服务中使用了目睹直播的产品或服务(如使用目睹直播账户登录)但未设独立隐私权政策的(如有),则本政策同样适用于该部分产品或服务。我们及关联公司就其向您提供的产品或服务单独设有隐私政策的,则相应产品或服务适用相应隐私权政策。

除本政策说明的相关信息收集使用活动外,本政策不适用于目睹直播平台上的企业用户或其他经营者、第三方(如有)向您提供的其他服务,其他服务适用其向您另行说明的个人信息收集使用规则。

 

二、我们如何收集、使用您的信息以及您可以如何管理您的信息

在您使用我们的产品/服务时,我们需要/可能需要收集和使用的您的个人信息包括如下两种:第一种:为实现向您提供我们产品及/或服务的基本功能,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及/或服务;第二种:为实现向您提供我们产品及/或服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能或无法达到我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及/或服务的基本功能。

我们在此特别提醒您:我们致力于打造多样化的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品/服务范围存在差异,相应地,基本/附加功能及收集使用的个人信息类型、范围等会有所区别,请以具体的产品/服务功能为准;为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的产品、服务及技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息或变更个人信息使用目的或方式。如发生上述情形,我们将通过更新本政策、弹窗、页面提示等方式另行向您详细说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后再开始收集、使用。在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议,您可通过本政策文末联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

您需授权我们收集和使用您的个人信息的功能/场景包括:

(一)向您展示视频内容或产品/服务信息

我们的产品与/或服务为您提供视频、音频、直播、互动等服务内容的展示、浏览、播放和下载功能,在此过程中,我们会根据您使用我们产品与/或服务的具体操作收集您的一些信息,包括如下个人信息:

1)设备信息:包括设备MAC地址、唯一设备识别码、登录IP地址、设备型号、设备名称、设备标识、浏览器类型和设置、语言设置、操作系统和应用程序版本、接入网络的方式、网络质量数据、移动网络信息(包括运营商名称)、产品版本号、设备所在位置相关信息(包括您授权我们获取的地理位置信息)。为了收集上述基本的个人设备信息,我们将会申请访问您的设备信息的权限并根据您的授权获取相关信息。

2)当您使用我们的产品与/或服务时,我们会自动收集您的个人上网记录,并作为有关操作日志、服务日志保存,包括您的浏览记录、点赞/分享/评论/互动记录、收藏/关注/预约记录、播放记录、播放时长、访问日期和时间。

请注意,单独的设备信息、服务日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将这类信息做匿名化、去标识化处理。

(二)账户注册/登录功能

当您使用账号注册功能时,我们会收集由您主动提供给我们的一些单独或者结合识别您实名身份的信息,包括:手机号码、验证码匹配结果,并创建密码。您的密码将以加密形式进行自动存储、传输、验证,我们不会以明文方式存储、传输、验证您的密码。您在保管、输入、使用您的密码时,应当对物理环境、电子环境审慎评估,以防密码外泄。我们收集这些信息是用以完成注册程序、为您持续稳定提供专属于注册用户的产品与/或服务,并保护您的账号安全。您应知悉,手机号码和验证码匹配结果属于您的个人敏感信息,我们收集该类信息是为了满足相关法律法规的要求,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的此功能,请您谨慎考虑后再提供。同时,您也可以在注册时或后续使用过程中填写或补充您的性别、昵称、头像、生日、个性签名信息,如您未填写或后续删除、变更此类信息的,可能会影响(包括无法获取到)我们基于您的用户画像信息提供的您感兴趣的内容、广告等,但不会影响注册及会员功能(如开通)的正常使用。

需要说明的是,我们的一些产品支持您使用第三方平台的账号(例如:QQ/微信/微博/钉钉等账号)进行登录,如您使用第三方平台的账号登录的,我们将根据您的授权获取该第三方账号下的相关信息(包括:昵称、头像,具体以您的授权内容为准)以及身份验证信息(个人敏感信息)。我们收集这些信息是用于为您提供账号登录服务以及保障您的账号安全,防范安全风险。如您拒绝授权此类信息的,您将无法使用第三方平台的账号登录我们平台,但不影响我们为您提供的其他产品和服务的正常使用。

(三)身份认证功能

当您使用我们的产品与/或服务中的身份认证功能或服务时,为满足相关法律规定及监管要求、确保用户身份真实性、实现反欺诈等风险控制、保障系统和服务安全或提供服务之需要,我们将需要收集您的真实身份信息(可能包括姓名、身份证相关信息、面部特征信息(静态或动态)、手机号码)(个人敏感信息)以完成实名认证,相关业务场景可能包括:注册产品时、使用信息发布(如聊天,互动,抽奖,打赏,红包)等服务时、企业履行代扣代缴个人所得税的义务时以及其他需要进行身份认证的场景。为实现实名认证的目的,您同意我们可以自行或委托第三方向有关机构(如个人征信机构、政府机构等)提供、查询、核对您的前述身份信息。在您实名认证成功后,如无正当事由,实名信息将无法修改,如确需修改,请您与我们联系解决。

 

同时,为协助您快速完成实名认证、风控核验等,对于您曾经在我们的产品与/或服务中提供的相关实名认证信息(包括姓名、身份证相关信息、手机号码)(个人敏感信息),您同意我们可以将前述信息的全部或部分自动预填于其他需要您实名认证的页面,您知悉并认可,我们仅协助填写,并未直接传输,只有在您点击下一步操作后才由您自行提供至对应服务系统

 

(四)内容制作、发布、交流互动功能

当您在我们的部分产品与/或服务中使用直播、视频剪辑创作、上传、发布、平台内交流互动、弹幕、点赞、评论、分享等服务/功能时,除注册登录账户之外,您可能会主动提供相关图文/视频内容、互动信息(包括但不限于帖子、弹幕、点赞/评论/分享/交流互动信息)。我们会自动收集您的上述信息,并展示您的昵称、头像、发布的信息内容。请您知悉,您发布的信息中可能包含他人的个人信息,请您务必取得他人的合法授权,避免非法泄露他人的个人信息。如您不同意我们收集上述信息,您将无法使用我们的信息发布功能,但不影响您使用我们为您提供的其他产品和服务。

 

您在使用我们为您提供的视频拍摄、美化、剪辑产品与/或服务过程中,为了向您提供更好的服务效果,我们为您提供了美颜、美化功能。您在使用该功能时,我们会通过人脸定位技术智能识别您的皮肤和五官参数,并为您在适当的位置和适当程度上匹配上妆或提供相应的特效。请您放心,该美化功能均在您的本地设备端实现,您的五官参数仅用于定位面部五官位置,无法识别或关联到您本人,我们不会将该信息回传至服务器,我们亦不会收集、存储可关联或识别到您的面部识别特征信息。

 

(五)下单与交付

当您在我们的产品与/或服务中购买商品或服务的,我们需要根据商品或服务类型收集如下部分或全部的个人信息,包括:交易商品或服务信息、企业信息(企业联系人姓名、企业地址及其企业联系人电话)(个人敏感信息)、交易金额、下单时间、订单商户、订单编号、订单状态、支付方式、支付账号、支付状态(个人敏感信息),我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全、查询订单信息、提供客户服务等。特别说明的是,如您通过支付话费方式购买商品或服务的,我们需要获取相关短信权限以帮助您能够顺利完成交易的支付。

 

在您成功下单后,如商品/服务为第三方提供的或商品/服务为第三方交付的,我们为了顺利、安全、准确向您完成交付及服务,商家及第三方交付公司在交付服务环节内不可避免地会获知您的相关敏感信息(企业信息和个人信息)。我们向您承诺,我们会以最大努力保障您的企业/个人信息安全,我们会严格要求第三方公司对您的个人信息保密,只以交付商品/服务之目的获悉和使用,不得对外泄露或作其他任何用途。

 

(六)客服、其他用户响应功能

当您与我们的客服互动时或使用其他用户响应功能时(包括:在线提交意见反馈、与在线/人工客服沟通、提出我们的产品与/或服务的售后申请、行使您的相关个人信息控制权、其他客户投诉和需求),为了您的账号与系统安全,我们可能需要您先行提供账号信息,并与您之前的个人信息相匹配以验证您的用户身份。在您使用客服或其他用户响应功能时,我们可能还会需要收集您的如下个人敏感信息:联系方式(您与我们联系时使用的电话号码/电子邮箱或您向我们主动提供的其他联系方式)、您与我们的沟通信息(包括文字/图片/音视频/通话记录形式)、与您需求相关联的其他必要信息。我们收集这些信息是为了调查事实与帮助您解决问题,如您拒绝提供可能导致您无法使用我们的客服等用户响应机制。

 

(七)产品安全保障功能

我们需要收集您的一些信息来保障您使用我们的产品与/或服务时的账号与系统安全,并协助提升我们的产品与/服务的安全性和可靠性,以防产生任何危害用户、目睹直播、社会的行为,包括您的如下个人信息:账号登录地、个人常用设备信息(例如:硬件型号、设备MAC地址、IMEI、IMSI)、登录IP地址、产品版本号、语言模式、浏览记录、网络使用习惯、服务故障信息,以及个人敏感信息:交易信息、会员实名认证信息。我们会根据上述信息来综合判断您账号、账户及交易风险、进行身份验证、客户服务、检测及防范安全事件、诈骗监测、存档和备份用途,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施,一旦我们检测出存在或疑似存在账号安全风险时,我们会使用相关信息进行安全验证与风险排除,确保我们向您提供的产品和服务的安全性,以用来保障您的权益不受侵害。同时,当发生账号或系统安全问题时,我们会收集这些信息来优化我们的产品和服务。

此外,为确保您设备操作环境的安全以及提供我们的产品与/或服务所必需,防止恶意程序和反作弊,我们会在您同意本《目睹直播隐私政策》后获取您设备上已安装或正在运行的必要的应用/软件列表信息(包括应用/软件来源、应用/软件总体运行情况、崩溃情况、使用频率等)。请您知悉,单独的应用/软件列表信息无法识别您的特定身份

 

(八)从外部第三方间接收集的您的个人信息

您知悉并同意,您向外部第三方(杭州雅顾科技有限公司及其关联公司不在此限)提供的个人信息,或外部第三方收集的您的个人信息,我们无法获取,更不会使用非常规方式(如:恶意干预对方App数据)擅自以软件程序获得您的个人信息。如果因业务发展的必要而需要从第三方间接收集(如共享等)您的个人信息的,且由我们直接或联合为您提供产品或服务的,我们(或第三方)在收集前会向您明示共享的您个人信息的来源、类型、使用目的、方式和所用于的业务功能、授权同意范围(如果使用方式和范围超出您在第三方原授权范围的,我们会再次征得您的授权同意),此种场景包括您通过第三方账户直接登录我们的产品与/或服务时,我们从第三方获取的您授权共享的账户信息(包括头像、昵称)、我们的某些产品/服务由业务合作伙伴提供或者我们与业务合作伙伴共同提供时,为了必要/合理的业务的顺利开展,我们从部分业务合作伙伴处间接收集的您的部分信息、其他方使用我们的产品与/或服务时所提供有关您的信息(包括发布的与您相关的内容,包括评论、动态、图片、照片、视频)。

此外,我们会在间接收集您的个人信息前,明确以书面形式(如协议、承诺书)要求该第三方在已经向您告知其共享的信息内容并取得您的明示同意后由我们间接收集您的个人信息,且涉及您的个人敏感信息时,我们要求第三方在提供给我们使用前需经过您的再次确认,并在协议等层面要求第三方对个人信息来源的合法性和合规性作出承诺,如第三方有违反行为的,我们会明确要求对方承担相应法律责任;同时,我们的专业安全团队对个人信息进行安全加固(包括敏感信息报备、敏感信息加密存储、访问权限控制等)。我们会使用不低于我们对直接收集的用户个人信息同等的保护手段与措施对间接收集的个人信息进行保护。

(九)扩展业务功能

1)基于相机/摄像头的业务功能。您可在开启相机/摄像头权限后使用直播和拍摄功能,以及在特定场景下经您授权的人脸识别等功能。当您使用该业务功能进行人脸识别时我们会收集您的面部特征,且严格在经您授权同意的范围内使用,未来如我们拟使用您的面部信息为您提供其他产品及/或服务功能,我们会再次与您确认。

2)基于相册(图片库/视频库)的图片/视频访问及上传的服务。您可以在开启权限后使用相关功能上传您的照片/图片/视频,以实现内容制作、发布等功能。

3)基于麦克风语音技术的服务。您使用直播功能时,我们会请求您授权麦克风权限并收集您的语音内容。

4)调研与推广营销。当您选择参加我们及我们的关联方或第三方举办的有关调查问卷、抽奖中奖、线上或线下推广营销等运营活动时,可能需要您在相关表单中填写姓名、通信地址、联系方式等个人信息。如拒绝提供相关信息,可能会影响您参加相关活动,但不会影响您使用其他功能。只有经过您的同意,我们及第三方才会收集和处理相关信息,以保障为您提供相应的产品服务。此外,基于平台运营管理需求,我们可能会使用第三方提供的联系方式与其沟通业务运营事宜。

5)小程序或APP。为了帮助您更好地发起直播、观看直播,平台开放了一系列小程序或APP工具。目睹在此提示您:1、当您使用目睹小程序APP功能时,未经您的许可,目睹不会向小程序或APP开发者公开、透露您的个人信息。2、平台的部分小程序或APP由外部第三方主体提供,该类小程序APP可能需要收集您的部分信息(例如头像、昵称、标签等)方可正常运行。我们会要求此类小程序或APP运行并收集您的信息前单独征得您的授权同意,请您自行查看。

(十)其他

如上文所述,如果某一需要收集您的个人信息的功能或产品/服务未能在本《目睹直播隐私政策》中予以说明的,或者我们超出了与收集您的个人信息时所声称的目的及具有直接或合理关联范围的,我们将在收集和使用您的个人信息前,通过更新本《目睹直播隐私政策》、页面提示、弹窗、消息通知、网站公告或其他便于您获知的方式另行向您说明,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集和使用。请您知悉,如信息无法单独或结合其他信息识别或关联到您的个人身份的,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时、我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本政策处理与保护。

征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,我们在以下情况下收集、使用您的个人信息无需您的授权同意:

(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的

(2)与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法直接相关的;

(5)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

(6)您自行向社会公众公开的个人信息;

(7)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

(8)根据与您签订和履行相关协议或其他书面文件所必需的;

(9)用于维护所提供的产品及/或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品及/或服务的故障;

(10)法律法规规定的其他情形。

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化的研究、统计分析和预测,用于改善目的直播的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(包括使用匿名数据进行机器学习或模型算法训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

如我们停止运营目睹直播产品或服务,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对我们所持有的与已关停业务相关的个人信息进行删除或匿名化处理。涉及儿童个人信息的,我们会将停止运营的通知及时告知儿童监护人。

 

三、我们如何使用 Cookie 和同类技术

(一)关于Cookie和同类技术

Cookie是包含字符串的小文件,在您登录和使用网站或其他网络内容时发送、存放在您的计算机、移动设备或其他装置内(通常经过加密)。Cookie同类技术是可用于与Cookie类似用途的其他技术,例如:Web BeaconProxy、嵌入式脚本等。

目前,我们主要使用Cookie收集您的个人信息。您知悉并同意,随着技术的发展和我们产品和服务的进一步完善,我们也可能会使用Cookie同类技术。

(二)我们如何使用Cookie和同类技术

在您使用我们的产品与/或服务时,我们可能会使用Cookie和同类技术收集您的一些个人信息,包括:您访问网站的习惯、您的浏览信息、您的登录信息,Cookie和同类技术收集该类信息是为了您使用我们的产品与/或服务、简化您重复操作的步骤(如注册、登录)、向您提供更切合您个人需要的服务内容和您可能更感兴趣的内容、保护您的信息和账号安全性、改善我们的产品和服务等。我们承诺仅在本《目睹直播隐私政策》所述目的范围内使用Cookie和同类技术。

如果您的浏览器允许,您可以通过您的浏览器的设置以管理、(部分/全部)拒绝Cookie/或同类技术;或删除已经储存在您的计算机、移动设备或其他装置内的Cookie/或同类技术,从而实现我们无法全部或部分追踪您的个人信息。您如需详细了解如何更改浏览器设置,请具体查看您使用的浏览器的相关设置页面。您理解并知悉:我们的某些产品/服务只能通过使用Cookie或同类技术才可得到实现,如您拒绝使用或删除的,您可能将无法正常使用我们的相关产品与/或服务或无法通过我们的产品与/或服务获得最佳的服务体验,同时也可能会对您的信息保护和账号安全性造成一定的影响。

(三)SDK的使用

为保障我们客户端的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们的应用中会嵌入授权合作伙伴的SDK或其他类似的应用程序,点击查看我们接入授权合作伙伴的SDK详情。

我们会对授权合作伙伴获取有关信息的应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)进行严格的安全检测,并与授权合作伙伴约定严格的数据保护措施,令其按照本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

 

四、我们如何共享、转让、公开披露您的信息

(一)共享

我们不会与目睹直播服务提供者以外的公司、组织和个人共享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在法定情形下的共享:我们可能会根据法律法规规定、诉讼、争议解决需要,或按行政、司法机关依法提出的要求,对外共享您的个人信息。

2、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

3、为您提供您需要的产品或服务必要的情况下共享:您通过目睹平台使用第三方企业用户的产品或服务,我们会根据您的选择,将您的信息中与该等第三方企业服务有关的必要信息共享给相关产品或服务的提供者,以实现您的交易及服务需求。

4、与关联公司间共享:为便于我们基于目睹直播平台账户向您提供产品和服务,推荐您可能感兴趣的视频内容或信息,识别会员账户异常,您的个人信息可能会与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,将再次征求您的授权同意。

5、与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私权政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且我们将会通过协议要求其不得将此信息用于其他任何目的。

目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:

1)基础服务提供商:包括提供音视频云服务、支付、实名认证、消息推送、地理位置定位的合作方。

2)委托我们进行信息推广和广告投放的合作伙伴:您授权我们有权与委托我们进行信息推广和广告投放的合作伙伴共享我们使用您的相关信息形成的无法识别您的个人身份的间接用户画像、设备信息、去标识化或匿名化处理后的分析/统计类信息,以帮助其在不识别您个人身份的前提下进行广告或决策建议、提高广告有效触达率、衡量广告和相关服务的有效性。

3)提供数据服务(包括网络广告监测、数据统计、数据分析)的合作伙伴:为维护/改进我们的产品/服务、为您提供更好的内容,我们可能会与提供该服务的指定合作伙伴共享您的相关信息(包括:设备信息、信息展示和点击记录、终端型号、地理位置),除非得到您的同意,我们不会与其共享您的个人身份信息。

4)内容安全监测服务提供商:我们可能与特定内容安全监测服务提供商合作进行违规音视频标注和分析,可能会与这些服务提供商共享直播流信息。

对共享信息的合作方,我们会与其订立专门的数据保护协议或数据安全条款,约定严格的数据保护措施,在确保安全的前提下共享信息,令其按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在目睹直播服务提供者发生合并、收购或破产清算情形,或其他涉及合并、收购或破产清算情形时,如涉及个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本隐私权政策的约束,否则我们将要求该公司、组织和个人重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;

2、如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反目睹直播平台相关协议及规则的情况,或为保护目睹直播平台用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及目睹直播平台已对您采取的措施。

(四)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

根据相关法律法规规定,以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法直接相关的;

5、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

6、您自行向社会公众公开的个人信息;

7、从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

 

请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,则此类处理后数据的共享、转让、公开披露无需另行向您通知并征得您的同意。

 

五、我们如何保护您的信息

为保障您的信息安全,我们努力采取各种符合业界标准、合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄露、毁损或者丢失,包括但不限于部署主机入侵检测系统、重要敏感信息加密存储、数据中心的访问控制、日志记录安全审计。我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄露、毁损或丢失。

您的账户均有安全保护功能,请妥善保管您的账户及密码信息。我们将通过向其他服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解在信息网络上不存在“完善的安全措施”。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账户及密码发生泄露,请您立即联络我们客服,以便我们采取相应措施。

我们强烈建议您在使用目睹直播平台服务时不要使用非目睹直播平台推荐的通信方式发送您的信息,也请您使用复杂密码,协助我们保护您的账户安全。

在使用目睹直播平台上第三方提供的产品或服务时,您不可避免地要向该等第三方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,如联络方式或联系地址。此外,您也可以通过我们的服务与第三方建立沟通、交流信息或分析内容。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息尤其是您的账户或密码发生泄露,请您立即按本政策列明的方式联系目睹直播,以便我们根据您的申请采取相应措施。需要指出的是,目睹平台上的企业用户或产品/服务提供方,在使用目睹平台的过程中其自身所收集的用户信息/数据,目睹平台要求其必须在法律要求范围内使用,不得用于您未授权的目的或非法目的,但若该等企业用户或产品/服务提供方将您的信息/数据用于您未授权的目的或非法目的,目睹平台对此不负责任。

请注意,您在使用我们服务时自愿共享甚至公开分享的信息,可能会涉及您或他人的个人信息甚至个人敏感信息。请您更加谨慎地考虑,是否在使用我们的服务时共享甚至公开分享相关信息。

六、我们如何存储您的信息

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,将存储在中国境内。

我们仅在为提供服务目的所必需的期间内保留您的个人信息,在您未撤回、删除或未注销账号前,我们会保留相关信息。超出必要期限后,我们将对个人信息进行删除或匿名化处理,但在下列情形下,我们需要遵守相关法律法规要求留存您的个人信息。

1、《中华人民共和国网络安全法》第二十一条第三款要求监测、记录网络运行状态、网络安全事件的技术措施的网络日志留存不得少于六个月;

2、《互联网直播服务管理规定》要求记录互联网直播服务使用者发布内容和日志信息,保存六十日;

3、为遵守法院判决、裁定或其他法律程序的规定;

4、为执行平台协议或本政策、维护社会公共利益,保护公司及公司关联公司、其他用户或雇员的人身安全或其他合法权益所合理必需的用途。

以下情形下,我们会在履行了法律规定的义务后,向境外实体提供或传输您的个人信息:

1、适用的法律有明确规定;

2、获得您的明确授权

3、您通过互联网进行跨境直播或观看直播等个人主动行为;

针对以上情形,我们会通过合同等形式确保以不低于本政策规定的程度保护您的个人信息。

 

七、您如何管理您的信息

您还可以通过以下方式访问及管理您的信息:

(一)查询、更正和补充您的信息

您有权查询、更正或补充您的信息。您可以通过以下方式自行进行:

1、登录目睹直播网站,点击个人账户设置后查询、更正个人资料及个人账户相关信息;

2、登录目睹直播客户端,对个人资料、账户与安全及收货地址等信息进行查询、更正或补充。

(二)删除您的信息

您可以通过“(一)查询、更正和补充您的信息”中列明的方式删除您的部分信息。

您也可以通过与目睹直播联系请目睹直播为您删除个人信息。当您或我们协助您删除相关信息后,因为适用的法律和安全技术限制,我们可能无法立即从备份系统中删除相应的信息,我们将安全地存储您的个人信息并限制对其的任何进一步的处理,直到备份可以清除或实现匿名化。

(三)改变您授权同意的范围

您可以改变或者收回您授权我们收集和处理您的个人信息的范围:您可以在目睹直播平台的账号管理设置或改变您的智能移动设备的设置等方式给予、修改或收回您的授权同意。对于您无法直接通过上述方式设置的授权,您可以通过与目睹直播平台联系进行修改,但请注意,对于部分类型的个人信息,例如实现目睹直播平台基本功能所必需的信息或者我们履行法律法规规定的义务所必需的信息,我们可能没有办法响应您改变授权范围的请求。

当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响我们此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(四)注销您的账户

您可以通过登录目睹直播网站并选择联系客服,协助您申请注销您的账户。

在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并根据适用法律的要求删除您的个人信息,或对其进行匿名化处理。

(五)响应您的上述请求

为保障您的账户安全,您向我们提出上述请求时,我们可能会先要求您验证自己的身份(如要求您提供书面请求或其他方式),然后再处理您的请求。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与我们履行法律法规规定的义务相关的;

2、与国家安全、国防安全直接相关的;

3、与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

4、与刑事犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;

5、有充分证据表明个人信息主体存在主观恶意或滥用权利的;

6、出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

7、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

8、涉及商业秘密的。

 

八、我们如何处理未成年人的信息

我们推定您具有相应的民事行为能力。如您为未成年人,我们要求您请您的父母或其他监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的父母或其他监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。

目睹直播承诺保护儿童隐私,我们鼓励父母和监护人积极监管子女的网上活动。目睹直播不会将十四(14)岁以下儿童作为其数字资产的目标市场,也不会故意以销售产品或服务为目的收集与儿童相关的信息。

 

九、本政策如何更新

因为我们的服务以及技术是一直跟着您以及其他的用户的需求在更新和优化的,因此在新的服务及业务流程变更时,我们可能会更新我们的隐私权政策以告知您具体的变化。但未经您明确同意,我们不会限制您按照本政策所应享有的权利。我们会在专门页面上发布对本政策所做的任何变更。

对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(包括我们会通过目睹直播平台公示的方式进行通知或向您提供弹窗提示)。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2、我们在控制权等方面发生重大变化。如并购重组等引起的信息控制者变更等;

3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5、我们负责处理个人信息保护的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化;

 

十、您如何联系我们

您可以通过以下方式与我们联系,我们将在15天内回复您的请求:

1、您的个人信息相关咨询、投诉问题,可通过目睹直播平台在线客服与我们取得联系。

2、如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议,可与我们的个人信息保护专员联系,联系方式:【privacy@mudu.tv】,办公地址:【杭州市西湖区西斗门路3号天堂软件园D幢7楼】。

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。